Почем предлагают туры в Японию на цветение сакуры и когда этим явлением можно полюбоваться в Минске?
В Японии уже начался сезон цветения сакуры, и белорусские турфирмы предлагают любителям путешествий отправиться туда, чтобы присоединиться к ханами – ритуалу любования цветами.
Удовольствие не дешевое. Цены стартуют от $4 100 в эквиваленте на человека при двухместном размещении или от $1 900 без стоимости международного перелёта.
В Минске тоже растет сакура. Найти ее можно в Ботаническом саду, парке Дружбы народов, Сендайском сквере и саду надежды (на пересечении улиц Притыцкого и Ефросиньи Полоцкой). Как правило, в Минске сакура зацветает в середине апреля – начале мая, на несколько недель приближая нас к Стране восходящего солнца.
Япония известна не только сакурой, но и самобытной кухней, некоторые блюда которой, например, суши, уже перестали быть для белорусов экзотикой. Какие вкусные и несложные японские блюда можно приготовить дома из доступных продуктов, читайте в нашем материале “Когда суши надоели. Подборка блюд японской кухни, которые можно легко приготовить дома”.
Когда суши надоели. Подборка блюд японской кухни, которые можно легко приготовить дома
Страну восходящего солнца от других регионов планеты отличают не только культурные, но и кулинарные традиции. Какие принципы заложены в основу питания японцев, спросили у преподавателя курсов кулинарии шеф-повара Ирины Савиной. А также составили рецепты японских блюд, которые порадуют насыщенностью вкуса и не утомят сложностью приготовления.
Комментарии закрыты.