В лаборатории вырастили кусок куриного мяса размером с наггетс. Зачем?

0

Учёные вырастили самый крупный на сегодня кусок лабораторного куриного мяса с помощью системы, имитирующей кровообращение.

Группа под руководством Сёдзи Такеучи из Токийского университета создала кусок курицы размером 7×4×2,25 см и весом 11 г (примерно, как наггетс). Результаты опубликованы в Trends in Biotechnology, пишет Nature.

В лаборатории вырастили кусок куриного мяса размером с наггетс. Зачем?

Хотя мясо пока не готово попасть на тарелки к потребителям (команда ученых его даже не пробовала), исследователи обсуждают развитие технологии с компаниями. Марк Пост из Mosa Meat (создатели первого искусственного бургера в 2013) назвал работу выдающимся достижением.

Большинство компаний производят мясо, собирая мелкие кусочки (например, GOOD Meat в США или Aleph Farms в Израиле). Выращивание цельного куска сложнее, но точнее передаёт структуру натурального мяса. Главная проблема – доставка питательных веществ и кислорода в ткани, что в природе обеспечивают кровеносные сосуды.

Комментарии закрыты.